АЖУРНАЯ ВЯЗЬ ТЫЗЫЛЬСКОГО ВОДОПАДА

Несколько дней назад в материале «Хребет Инал, что нас сурово повстречал» я рассказал об одном из водопадов Тызыльского ущелья.
Поступило много вопросов: где это и как это увидеть.
Где? Понятно — в Тызыльском ущелье.
Как увидеть? Поехать. Это очень просто, тем более, что дорога доступна практически любому транспорту.
С Баксанской трассы надо свернуть в селение Кенделен, проехать через него по нижней дороге, въехать в ущелье и где-то километров через десять увидите водопад.
Смотрите внимательно и не промахнетесь.
Специально помещаю фото водопада с разных точек дороги. И снова привожу описание его.

Тызыльское ущелье с левой стороны (если едем вверх) заросло густым лесом, а с правой на всем протяжении возвышается скальной массив, высота которого где сто пятьдесят, а где и двести метров.
И вот с этой упирающейся в небесную синь выси рвется вниз водопад. Он достаточно далеко от дороги и виден не отовсюду, но когда находишь самую удобную точку для обзора, замираешь от восторга: со стометровой высоты стремится вниз водяной поток, но в своем первоначальном виде до земли не добирается. Где-то на середине падения сила воды ослабевает и поток, послушно направлению ветра, разбивается, становится жемчужной пеленой, которая постоянно колышется, играет, сияет на солнце.
Так и хочется стать под эту ажурную водяную вязь, почувствовать ее прохладу и свежесть. Но до водопада, хоть и кажется, что он совсем близко, несколько часов пути. Причем тропинки к нему нет и надо идти по траве, которая вымахала куда выше человеческого роста и от этого каждый шаг дается с немалым трудом…

Источник: Виктор Котляров

АЖУРНАЯ ВЯЗЬ ТЫЗЫЛЬСКОГО ВОДОПАДА
5 (100%) 3 votes
Print Friendly, PDF & Email
Share

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Share