Подготовка организма к восхождению на Эльбрус

Подготовка к восхождению на Эльбрус

Теорий и правил о том, как нужно правильно готовиться к высокогорным походам в сети предостаточно, писать о них за месяц до выезда наверно уже смысла нет. Хотелось бы  еще раз обратить внимание всех кто собралась с нами на восхождение на гору Эльбрус, на то, что подготовка необходима, как физическая, так и моральная. Начните бегать или плавать 2-3 раза в неделю , продолжительностью от 40 мин. до 1,5 часов, я бы все же рекомендовал бег, так как он еще и укрепляет ноги.

Не стоит забывать и о подготовке самого организма. Путешественник, турист Дмитрий Ковинов, провел анализ информации в сети, пообщался с знакомыми фармацевтами  сформулировал следующий комплекс препаратов, который необходимо пропить перед выездом на Эльбрус для подготовки организма к специфическим нагрузкам:

Препарат Назначение Курс (в днях) до выезда в горы Дозировка
Супрадин Мультивитамины, общеукрепляющее 50 дней 1 табл. в день
Мезим Форте Нормализация работы желудка 30 дней 3 табл. в день
Линекс Нормализация работы кишечника 30 дней 3 табл. в день
Карсил Нормализация работы печени 30 дней 3 табл. в день
Милдронат Улучшает кислородный обмен в клетках 30 дней 2 табл. в день
Глицин Улучшает мозговое кровообращение 30 дней 2 табл. в день

Нужно сказать, что в списке нет никаких допингов, «наркотиков» и тому подобных, сильнодействующих препаратов. Про мультивитамины, мезим и линекс думаю и говорить не нужно. Карсил — обычный гепатопротектор на основе экстракта расторопши. Наиболее «сильным», специфическим, а заодно и самым дорогим является Милдронат, но и в нем, ничего сверхъестественного или вредного.

Почти все препараты в списке являются достаточно дорогими. Поэтому это лишь наша рекомендация для того, что бы Ваш организм был подготовлен к предстоящим нагрузкам.

Подготовка организма к восхождению на Эльбрус
Оценить
Print Friendly, PDF & Email
Share

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Share