Схема восточнее Черека Балкарского: части КБР и Северной Осетии

Вашему вниманию предлагается схема восточнее Черека Балкарского: части КБР и Северной Осетии. По ссылке ниже можно скачать ее в большом размере в формате JPEG. Схема составлена следующим образом: поверх склеенных друг с другом растровых листов обычной топокарты с помощью ГИС нанесены отметки перевалов, вершин, надписи и т.п., значительно увеличивающие информационную нагруженность схемы. Так, на данный момент на схеме нанесено около 600 перевалов на территории от района Безенги-Халде-Фытнаргин (Кабардино-Балкария) на западе до западных районов Ингушетии на востоке, и от равнины Северной Осетии на севере до отрогов главного/водораздельного хребтов южнее границы России. Так же подписаны вершины, реки, нанесены некоторые известные места хороших и возможных ночевок, озера, мосты, достопримечательности, урочища, современные границы ледников и т.д.

Информация взята из многочисленных источников, список которых приведен на самой схеме. Основные источники: туристские и альпинистские книги-путеводители, схемы-хребтовки В.Ляпина (покрывающие в этом районе не всю территорию), отчеты из МГЦТК (около 70) и интернета, статьи в альманахах «Ветер странствий» и др., а также маршруты автора. Схема имеет очень большой размер. Рекомендуется открыть ее в редакторе изображений (например, Photoshop, GIMP) и вырезать нужный участок.

Буду очень признателен за замечания/дополнения к этой схеме.

Привязка данной схемы к географическим координатам невозможна, т.к. склейкой в графическом редакторе нарушена проекция исходного материала.

Михаил Голубев, mg5642@mail.ru

os100_passes.txt — расшифровка индексов перевалов

Образец схемы

Схема Осетии

Схема Осетии, 20000х13525 пикс., 40 Мб

https://yadi.sk/i/ifRXUxVKsJ_GFg
Схема восточнее Черека Балкарского: части КБР и Северной Осетии
Оценить
Print Friendly, PDF & Email
Share

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Share