360 путешествие по горам КБР

Фытнаргин

Фытнаргин/В.Балкария (Кабардино-Балкария, Россия)

Верхняя Балкария — горный район, граничащий с Безенги и Дигорией. Он вытянут от Главного Кавказского хребта на север вдоль долины реки Черек Балкарский. В районе много интересных маршрутов, природных достопримечательностей (каньоны, водопады, минеральные источники, озёра), археолого-исторических (боевые, сторожевые и жилые башни, крепости) и культурно-религиозных памятников (склеповые могильники).

Виртуальное 3D путешествие позволит посетить:
-вершины: ЛевхановцекМухол;
-перевалы: КаласиртКурноят Северный (Хашхасу Южный)КурортныйПастуший (Туранашки)Штулу (Кривосивцек)Чайнашки ВосточныйЯков;
-достопримечательности: башня Абаевыхбашня Амирхан-Калабашня Булат-Кала«Карта галактики»крепость Зылгы-Каламинеральный источник в долине р.Карасуминеральный источник в долине р.Штулусутеснина Черекского ущельяпамятник в честь 70-летия Черекского восстания балкарских крестья в 1913 году;
-водопады: Артык ДорбунЗерклисув долине р.Карасуна р.КарасуКурунгусуСтайын-суу;
-озера: 2631 м3052 мВерхнеголубыеГийбашкёльНижнеголубоеСекретное;
-селения: Верхняя Балкарияразвалины с.Ишкантыразвалины с.Кюннюм;
-аэропанорамы: Верхнеголубые озёрас.Верхняя Балкариядолина р.Карасукрепость Зылгы-КалаНижнеголубое озероразвалины с.Кюннюмразвалины с.ШаурдатСекретное озеро.

Смотреть виртуальный тур

Приэльбрусье

Приэльбрусье (Кабардино-Балкария, Россия)

Приэльбрусье — сердце Центрального Кавказа, находится у подножия высочайшей вершины России — Эльбрус. Он является «спящим» вулканом и имеет два характерных для вулканов конуса: Восточный (5621 м) и Западный (5642 м). На его склонах находится 23 ледника. Эльбрус — пятый в каталоге «Семь вершин» (список высочайших вершин частей света). Приэльбрусье — центр туризма, альпинизма и горнолыжного спорта.

Виртуальное 3D путешествие позволит посетить:
-вершины: СабамыкЭльбрус Зап.;
-перевалы: БересунИрикКыртыкаушСедловина ЭльбрусаТерсколак;
-достопримечательности: «Долина Замков»Калинов мосткамень Эммануэлянарзан “печеночный”нарзан белыйнарзанные ванны«Немецкий аэродром»музей им. В.С.Высоцкого в с.Тегенеклипамятник «Героям обороны Приэльбрусья»«Приют 11»;
-водопады: «Девичьи косы»на реке ДжугуртауКаракая-су (Эмир)Кызыл-суу «печеночного» нарзанаСултан;
-озера: Северное БирджалыДжикаугенкезДонгузорункёльСылтранкёль;
-поляны: Азау«Грибов»НарзановЧегетЭммануэля;
-аэропанорамы: станция «Гарабаши».

Смотреть виртуальный тур

Безенги

Безенги (КБР, Россия)

Безенги — один из самых красивых, суровых и диких районов Кавказа. Из 8 пятитысячников Кавказа 6 находятся в районе Безенги: Мижирги (5026 м), Джангитау (5058 м), Шхара (5068 м), пик Пушкина (5033 м), Коштантау (5152 м), Дыхтау (5204 м). Здесь знаменитая Безенгийская стена, самый большой ледник на Кавказе, многочисленные водопады, участок высокогорного Кавказского заповедника.

На территории Безенги находится участок Кавказского высокогорного заповедника, призванного сохранять флору и фауну, занесённую в Красную книгу. Охранная работа егерей принесла свои плоды – на сегодняшний день численность туров возросла до 5 тыс. особей, поэтому встреча с этими грациозными животными совсем не редкость. Например, они обожают посещать альпинистские стоянки, чтобы унести то, что «плохо» лежит. Человека с рюкзаком или с фотоаппаратом в руках туры не опасаются и с любопытством наблюдают за «жизнью» людей в горах.

Виртуальное 3D путешествие позволит посетить:
-вершины: АрхимедаБрноГестолаГиданДумала ГлавнаяДыхниаушКурсанты Зап.УкюУкю Верхний СеверныйУкю Верхний Южный;
-перевалы: Балкарский Сев.КёльСпортивная дружбаУкю;
-ночевки: БаранкошКурсантскиеПоповскиеЧешскиеЭховая поляна;
-водопады: Столбовойпод урочищем Мыстлыагачна р.Укюсу Малая;
-хижины: «Голубятня»Джанги-кошМиссес-кошУкю-кош;
-а/л «Безенги».

Смотреть виртуальный тур

360 путешествие по горам КБР
Оценить
Print Friendly, PDF & Email
Share

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Share