Тур выходного дня

Тур выходного дня в Кабардино- Балкарии

День ( пятница).

Встреча в аэропорту, на ж.д вокзале, на автовокзале в Нальчике, в Пятигорске, в Минеральных водах.
Трансфер. Размещение в санатории Эльбрус.
В зависимости от времени приезда, возможно, организовать обзорную экскурсию по Нальчику.
Ужин в санатории.

День ( суббота).

Завтрак 8.00-9.00. 9.30. Экскурсия в Приэльбрусье. Продолжительность экскурсии 8 часов.

Приэльбрусье — бальнеоклиматическая курортная местность в Кабардино-Балкарии, район центрального Кавказа (Северный Кавказ), ближайшие окрестности у подножия высочайшей горы Европы, седовласого патриарха Кавказских гор — Эльбруса, и горы Чегет (Азау-Гитче-Чегет-Карабаши), а также район, расположенный в верховьях реки Баксан (бассейн Терека) на высоте 1850-2000-2340 м, в 144 км от Нальчика.

В Приэльбрусье Вы сможете посетить нарзановые источники и отведать настоящий горный нарзан вытекающий из недр земли. Побывать на поляне Чегет. Подняться на канатной дороги до кафе Ай. Откуда открывается незабываемый вид на Эльбрус. Там же на высоте… вы можете попробовать настоящий чай из горных трав или глинтвейн.
Далее мы проедем на поляну Азау. Это подножье горы Эльбрус. Поднимемся на канатной дороги на высоту 3500 метров над уровнем моря. При желании можно будет покататься на скутере либо на ратраке.
После прогулки нас будет ждать вкусный обед в одном из кафе на поляне Азау.
Обед в Приэльбрусье.
19.00- ужин в санатории. Свободное время.

День (воскресенье).

7.00-8.00 Завтрак. Посещение балкарского рынка с 8 .00 до 10.00 ( по желанию).
Наверное, еще ни один отдыхающий, побывавший в Нальчике, не уехал от нас без вязаных вещей и сувениров. Ведь именно у нас есть большой Козий, или как его еще называют Балкарский рынок вязаных вещей. Огромный ассортимент, яркие цвета, современные модели, больше нигде Вы не найдете так много вещей из натуральной шерсти, да и из синтетических ниток. Тут можно найти и теплые носочки, и прекрасные шали — настоящие шедевры, теплые, легкие и нежные, и одежду на любой возраст, начиная от шапок и заканчивая теплыми зимними вещами. Очень много детской одежды, красивые кофточки и платья на девушек и женщин, а так же мужские свитера.

Экскурсия на Голубые озера либо на Чегемские водопады.

Чегемские водопады!

Чегемские водопады – одна из главных визитных карточек Кабардино-Балкарии расположены в теснине Чегемского ущелья в 54 километрах от Нальчика. В переводе с балкарского водопады Су-Аузу означают «вода из горла». Это незабываемое и неописуемое по красоте зрелище, где с отвесных скал, находящихся на правом берегу Чегема в реку бурным потоком ниспадают шумящие потоки водопада. Некоторые стекают тонкими струями из маленьких отверстий в скале, другие низвергаются с 30-50 метровой высоты широкой полосой и, не долетев до реки, обрушиваются на скалы, образуя бесчисленное количество водяных искр.

Чегемские водопады зимой – это холод и дикая красота природы Кабардино-Балкарии. Вы можете увидеть гигантские столбы льда, прозрачные колонны и сталактиты замерзшей воды, спускающиеся к самой реке. Как люстры с хрустальной переливающейся бахромой нависают ледяные свечи над Чегемом. С этой красоты стекают струи воды и, не успев коснуться поверхности скал, превращаются в водяную пыль. Радуга, создаваемая Чегемскими водопадами и освещенная яркими лучами солнца, оживляет это величественное и прекрасное место. Чегемские водопады вырываются прямо из скал, за это их еще называют Плачущими водопадами будто сами скалы плачут. Зимой водопады замерзают и образуют грандиозный ледовый каскад.
Самый большой водопад — Адай-Су (Девичья коса). Он находится в 200 м от дороги и в 5 км от теснины реки Чегем. Вода срывается с отвесной скалы, с высоты 30 м.
Рядом с водопадами — рынок, где женщины-горянки, продают вязаные вещи и изделия из шкур. Качество изделий – выше всяческих похвал.
Местные жители говорят: кто в Чегеме не бывал, тот Кавказа не видал. И действительно в этом ущелье есть всё, чем по праву может гордиться Кабардино-Балкария: удивительной красоты горы, стремительные водопады и чистые горные реки.
Чегем в переводе на русский язык значит «земля сломалась». И, попадая в это ущелье, сразу понимаешь, насколько точно подобрано название. Горные разломы уходят высоко вверх и плачут многочисленными водопадами.
Вообще такого количества водопадов в Кабардино-Балкарии нет больше нигде. Их в Чегемском ущелье больше 10-ти.

Посещая Водопады Чегема и летом и зимой вы получите массу незабываемых впечатлений. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, образуя при этом множество радуг, что приводит в восторг всех посещающих эти места. Чегемские водопады очень эффектны в зимнее время. Сверху свисают бесчисленные сосульки, снизу поднимаются огромные ледяные глыбы, закрывая собой всю скалу. Все это, наслаиваясь и переплетаясь, создает необычную картину. Чегемское ущелье богато историческими памятниками, удивительными по красоте уголками природы.

Обед в кафе. Продолжительность экскурсии 5 часов.

Экскурсия на Голубые озера!

Голубые озера- это жемчужина туристического комплекса Кабардино- Балкарской Республики. Номинант конкурса — «Семь чудес света». Достопримечательность комплекса являются пять высокогорных озер, три из которых имеют карстовое происхождение: Нижнее голубое, Сухое и Секретное. Нижнее Голубое озеро самое загадочное и красивое. Дно озера до сих пор не найдено, но известно погружение на глубину 255 метров, но википедия сообщает , что глубина озера 358 метров. Это одно из самых глубоких озер в мире! В Европе есть два таких озера.
Голубое озеро располагается на высоте 820 метров над уровнем моря. Круглогодичная температура воды в озере +9 градусов. Вода в озере прозрачная и не замерзает зимой. Примесь сероводорода придает озеру неповторимую голубизну. Отмечено 12 оттенков воды.
В озеро не впадает ни одна река, но вытекает из него ежесуточно до 70 миллионов литров воды, вливающейся в протекающий рядом Черек.

Обед в одном из кафе на берегу озера.

Далее мы отправимся любоваться неописуемыми красотами Черекского ущелья и погрузимся в древнюю историю этого края. Увидим древние сооружения, развалины и могильные захоронения, которые сохранились до наших дней.

18.00 Возвращение в санаторий. Продолжительность экскурсии 8 часов.

Ужин. Отправление домой.

Стоимость тура на группу от 5 ти человек: 4500 рублей с человека.

В стоимость входит: Проживание, питание (завтрак в санатории, обед ( в кафе во время экскурсий) ужин в санатории), транспортное и экскурсионное обслуживание, билеты на канатную дорогу в Приэльбрусье.

Вовремя обеда Вы сможете отведать вкусный шашлык из экологически — чистого мяса, хычины, полакомиться речной форелью и отведать балкарский напиток — айран.
Для групп свыше 5 — ти человек предоставляются скидки.

Тур выходного дня
4.8 (95%) 8 votes
Print Friendly, PDF & Email
Share

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Share