"Туризм КБР" турпортал — путеводитель по КБР
"Туризм КБР" турпортал — путеводитель по КБР

Экологическая тропа

Экологическая тропа находится в Национальном парке Приэльбресье, начинается за мостом в сторону поляны Чегет и завершается за мостом при въезде на поляну Нарзанов. Начало и конец маршрута можно определить для себя по удобству.

Маршрут экологической тропы является линейным, начинается за мостом при въезде на поляну Нарзанов и завершается за мостом в сторону поляны Чегет. На протяжении маршрута, тропа расходится, тем самым при маршруте туда-обратно, можно пройти по разным тропам, что вносит разнообразие в маршрут. В одну сторону можно пойти по отдной тропе, на обратном пути можно пройти по другой тропе.
Маршрут тропы расположен по живописным местам от поляны Нарзанов до поляны Чегет и охватывает наиболее достопримечательные объекты, которые интересны с точки зрения познавательного и воспитательного значения. Здесь представлены геологические и геоморфологические объекты, в том числе следы стихийных природных явлений – лавинные лотки, селевые русла, гигантские ледниковые валуны, так же это место любопытно биологическим разнообразием с удивительной флорой и фауной горно-лесного и альпийского поясов. Туристом будут встречаться животные и растения, занесенные в Красную книгу.

Средняя протяженность маршрута (в один конец) 3,5 км
Контрольные точки: беседки, сувениры, нарзаны, национальная кухня, по сезону земляника, малина, грибы.

 

 

Маршрут на туристической карте КБР 

 

Print Friendly, PDF & Email
5 1 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии